-1- 10 h :Atelier de Jean Pierre BONTEMPS Sellier harnacheur Saint Astier 24 37 rue Victor Hugo à Saint Astier tel: 0553540246
"j’ai cherché à faire un métier en rapport avec le
cheval, étant très manuel, je me suis tourné vers la profession
de SELLIER HARNACHEUR et BOURRELIER.
En 1986, je rencontre mon maître en la personne de Georges
SARRAS BOURNET (maître Sellier, fondateur de l'Ecole Nationale de
Formation Professionnelle en sellerie, bourrellerie et harnachement,
reconnue dans la profession pour la qualité de son enseignement." 4€
-2- 12h Déjeuner au Tan Dat 4 place de l'Eglise à Saint Astier (tel: 0553093112)
Buffet à volonté, cuisine du monde, prix de la formule 16 € vin et café compris.
-3- Après-midi:15h30 visite La Chanteracoise, Le Pont, 24190 Saint-Germain-du-Salembre 05 53 80 51 17 (déjà visitée en 2008)
"En
1950, un jeune garçon natif de Chanterac en Dordogne, fils de
boulanger, est embauché comme apprenti dans un fournil du quartier
historique de Périgueux. Admiratif devant la passion du jeune homme, le
maître boulanger lui transmet alors la recette jalousement gardée de
ses biscottes renommées dans toute la cité.
Après
quelques années consacrées à peaufiner son savoir-faire, le jeune
boulanger décide de s’installer, il reprend la boulangerie Saint
Germain du Salembre située dans le Périgord blanc. Il propose un pain
cuit au feu de bois et, naturellement, les fameuses biscottes élaborées
suivant la recette authentique." Silvain Boucher.
Itinéraire
( 52.6 km A et R)
Réalisateur
de la sortie:Josette Faure
prix de la journée :
20
€
ULLETIN D'INSCRIPTION à la sortie du 16 mars 2022 à renvoyer avant le du 8 mars 2022 ou par tél. au 05
53 53 30 07
NOM : _____________________________Prénom
: ________________________________
Adresse :
____________________________________________________________________
Les inscrits
Téléphone : __________________ Emèl
: _____________@___________________
[ ] Je
m’inscris à la sortie du 16 mars 2022
Règlement de 20 € A
: ____________________________ Le : ______________________ Signature :