L'Air du Temps 3000
(L.A.D.T.3000)

                                                             2 impasse des noyers - 24660 Coulounieix                   http://ladt3000.asso.st     ladt3000@sfr.fr

Tourisme de découverte, économique, culturel et du patrimoine


14 septembre 2022 Jardin littéraire à Blis et Born et ferme de Limousines


-1- 10 h :Le Jardin Littéraire de Sculptures à Blis et Born La Forêt, 24330 Bassillac et Auberoche  06 15 32 21 32
jardin
"Visite libre ou contée par les artistes

Plus de 70 sculptures mises en scènes illustrent les plus belles citations d’écrivains.
Situés dans un écrin de verdure remarquable, un potager poétique, des chênes centenaires et des installations forment le décor de ce parcours sur 12.000 m² de jardin différencié.
Une suite d’installations étonnantes dédiées à Arthur Rimbaud retrace sa vie et son œuvre.
Ses plus belles poésies (Ma Bohème, Le Bateau ivre, Le Dormeur du val, Les Poètes de sept ans…) mais également les textes « Une saison en enfer » et "Illuminations" sont métamorphosés en sculptures et s’offrent à l’imaginaire des visiteurs." 5€



-2- 12h Déjeuner Le Bistrot Gourmand Le Bourg, 24210 Bars  Marianne Valtier 05 53 35 31 52Bars
Menu du jour tout compris:une entrée, quiche/salade
un plat,  brochettes d'onglet/frites
un dessert, fondant chocolat ou pommes
 23 €

-3- Après-midi:14h GAEC LA MOUTHE Mathieu Lafaye Éleveur la haute mouthelimousines, 24210 Thenon  06 87 21 95 07
"Le Groupement Agricole d'Exploitation en Commun (GAEC) est une société civile agricole de personnes.
Gaec La Mouthe se situe à  Thenon, notre exploitation familiale existe depuis plusieurs générations. Nous élevons des vaches limousines inscrites au herd – book limousin, ce qui nous permet de développer toutes leurs qualités génétiques. Nous sommes engagés dans différentes chartes de qualité : les bonnes pratiques d’élevage, blason prestige et label rouge.
La race limousine est caractérisée par sa rusticité, ses qualités maternelles et sa qualité de viande; en effet le goût, le persillé et la tendreté sont ses atouts. Notre cheptel passe la plus grande partie de l’année dans les prairies, il est rentré à l’automne de façon à surveiller les vêlages et à complémenter leur nourriture insuffisante aux champs.
L’alimentation du troupeau est uniquement produite grâce à nos récoltes sur l’exploitation ( foin, ensilage, céréales, protéagineux ). L’engraissement est basé sur la même logique afin d’équilibrer la ration une partie de la matière azotée est achetée ( flocons de soja ) sans OGM pour garantir à nos clients une qualité supplémentaire. Cette période d’engraissement est longue environ 6 mois afin de permettre au gras de pénétrer le muscle à coeur ce qui améliore le persillé et donc le goût. Une partie de l’année nous vous proposons du veau rosé parce qu’il est élevé au pis de sa mère mais en liberté.
Notre principal souci est le bien être de nos animaux et la qualité de notre attention envers eux est notre fierté."

Itinéraire(  85,4 km A et R)
  Idée de la sortie:micheline Bernard prix de la journée : 28 



BULLETIN D'INSCRIPTION à la sortie du 14 septembre 2022 à renvoyer avant le du 7 septembre 2022 ou par tél. au 05 53 53 30 07 Pour site principalwebmaster 


NOM : _____________________________Prénom : ________________________________
Adresse : ____________________________________________________________________ Les inscrits
Téléphone : __________________ Emèl : _____________@___________________
[ ] Je m’inscris à la sortie du
14 septembre 2022 
Règlement 
de 28 € A : ____________________________ Le : ______________________ Signature :