L'Air du Temps 3000
(L.A.D.T.3000)

                                                             2 impasse des noyers - 24660 Coulounieix                   http://ladt3000.asso.st     ladt3000@sfr.fr
Tourisme de découverte, économique, culturel et du patrimoine

Mercredi 23 novembre 2022 Du Rouge au Blanc au cœur du Périgord pourpre

-1- 10h30  rendez vous au domaine de Corbiac à Pécharmant - Route de Corbiac 05 53 57 89 98
Château Corbiac : Le Grand Pécharmant...Corbiac doit son nom à l'étymologique latine corvus (ou occitane corb) nom du corbeau, alors que le suffixe "ac" (de acum) exprime l'idée de propriété. Le nom lui a été vraisemblablement donné en référence à la présence de corbeaux sur ce site aux portes de Bergerac.
Corbiac, coeur originel de Puycharman, vignoble aujourd'hui appelé Pécharmant et implanté au XI siècle par les Comtes du Périgord sur les coteaux argilo-sableux au nord-est de Bergerac, se transmet depuis 1587 au sein de la famille du célèbre Cyrano de Bergerac. Cette connaissance du terroir, acquise par 17 générations successives de vignerons, et une culture respectueuse des traditions et cépages (Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Malbec) confèrent une grande richesse à notre production en Pécharmant...
Dégustation gratuite, achats possible.

-2- 12h30 Repas Restaurant Relais de la Ribeyrie -74 Rte de Périgueux, 24100 Lembras  05 53 27 01 92Logis Relais de la Ribeyrie à Lembras, France - Lets Book Hotel

Menu :

Charcuterie, steak frites, glaces ou pâtisserie, ¼ de vin bergerac aoc rouge rosé ou blanc, café. 19€







-3- vers 15h CAVE COOPERATIVE DE MONBAZILLAC Route de Mont de Marsan La Borderie 24240 MONBAZILLAC 05 53 63 65 06
Magasin de vins et spiritueux

coop
La cave de Monbazillac, qui regroupe 50 vignerons, est le plus important producteur de vins d'appellation Monbazillac. Nos vignerons se sont engagés dans des démarches d'amélioration continue. Nous vinifions et commercialisons notamment plusieurs châteaux qui au 17ème siècle étaient connus sous le nom de marques hollandaises.
Date de création : 1940
50 viticulteurs-adhérents et 10 salariés
927 hectares de vignes et 28 000 hectolitres de production annuelle
Aire de production : Bergerac, Colombier, Eymet, Monbazillac, Saint-Laurent des Vignes, Pomport, Rouffignac de Sigoulès
Dégustation gratuite, achats possible.
Pour votre information, les chais et château ne sont pas ouverts à la visite pour d’évidentes raisons de sécurité et contrôle des températures des vin.
Itinéraire (  110 km A et R)
Réalisateur de la sortie:Michèle Feytout   prix de la journée  19 €.

BULLETIN D'INSCRIPTION à la sortie du 23 novembre 2022 à renvoyer avant le du 15 novembre 2022 ou par tél. au 05 53 53 30 07


NOM : _____________________________Prénom : ________________________________
Adresse : ____________________________________________________________________ Les inscrits
Téléphone : __________________ Emèl : _____________@___________________
[ ] Je m’inscris à la sortie du
23 novembre 2022  avant le 15 novembre 2022
Règlement 
de   19 € A : ____________________________ Le : ______________________ Signature :